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Registros recuperados : 609 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/08/2016 |
Data da última atualização: |
30/08/2016 |
Autoria: |
REIS, V. M. |
Afiliação: |
VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Taxonomia do gênero Herbaspirillum |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Herbaspirillum é classificado como pertencente à família Oxalobacteraceae dentro da classe das Betaproteobacteria (BALDANI et al., 1986; 1996). Desde a sua criação até hoje existem 12 espécies descritas, número este que permaneceu após a renomeação de cinco espécies deste gênero para o novo gênero Noviherbaspirillum (Lin et al., 2013). Sua história começa com uma única espécie, Herbaspirillum seropedicae, que incluiu diversas estirpes isoladas de cereais (BALDANI et al., 1986). O gênero representa bactérias Gram-negativas, móveis pela presença de um, três ou mais flagelos em ambos os pólos, geralmente vibróide e algumas vezes helicoidal. Atividade da oxalase e catalase são positivas. Nitrato é reduzido em algumas espécies, mas não denitrifica. Este gênero também é caracterizado por possuir preferencialmente a ubiquinona Q-8 e o conteúdo de G+C de 57.9 – 67 mol%. Estirpes do gênero Herbaspirillum foram detectadas não apenas na superfície de raízes de plantas como também colonizando diversos tecidos interiores, habitando os espaços intercelulares (OLIVARES et al., 1996; 1997). Novas espécies foram descritas a partir de amostras ambientais como solo e água e até de pacientes hospitalares (DING & YOKOTA, 2004; SPILKER et al., 2008 |
Thesaurus NAL: |
Herbaspirillum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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